Kaiserpinguin-Küken
Aptenodytes forsteriRot
Ein Kaiserpinguin-Küken wächst auf dem antarktischen Meereis auf, ohne den Schutz eines Nestes. Seine grauen Daunen, das weiße Gesicht und die schwarze Kappe machen es unverwechselbar. In den ersten Wochen sitzt es auf den Füßen eines Elternvogels unter einer warmen Hautfalte, geschützt vor dem gefrorenen Boden und dem eisigen Wind.

Im Kampf
- LP
- 3.000
- ANG
- 2.700
- VER
- 2.600
- Energiekosten
- 3
Passive Fähigkeiten
- In dritte Position, immun gegen gegnerisches Verteidigungsignorieren
- Ignoriert 35% der Schadensreduktion des anvisierten Gegners
- Während der ersten 2 Auftritte erhalten Rotationsverbündete für 1 Runde ANG +10%
- Verbündete der Kategorie Vögel in der Rotation erhalten für diese Runde VER +15% und Verteidigung ignorieren +10%
- Immun gegen Angriffsblockierung
- Zu Rundenbeginn wird zufällig 1 Energiepunkt von einem Gegner in der gegnerischen Rotation entfernt
- Für jede gespielte Runde, ANG und VER +10% (100% max)
- Beim 3. Auftritt, ANG +35%
Angriffseffekte
- Team: ANG +5% (3 Runden) • VER +5% (3 Runden)
- Reduces enemy ATK +3% (den Rest des Kampfes)
Das Tier hinter der Karte
Die Eltern wechseln sich bei der Betreuung und bei ihren Ausflügen zur Nahrungssuche im Meer ab. Fische, Kalmare und Krill lassen das Küken schnell wachsen. Sobald es größer und besser gegen die Kälte geschützt ist, schließt es sich Gruppen anderer Jungvögel an. In diesen Kindergruppen drängen sich die Küken zusammen, während die Erwachsenen Nahrung suchen.
Das flauschige Daunenkleid wärmt, ist aber nicht wasserdicht. Bevor der junge Pinguin ins Meer gehen kann, muss er seine Daunen durch ein zum Schwimmen geeignetes Gefieder ersetzen. Stabiles Meereis gibt ihm Zeit für diesen Wandel. Bricht es zu früh auf, können Küken ins Wasser geraten, bevor sie für das Leben im Meer bereit sind.
Wissenswertes
Die flauschigen Daunen eines Kaiserpinguin-Kükens wärmen, sind aber nicht wasserdicht: Vor dem ersten Ausflug ins Meer braucht es sein Schwimmgefieder.
- standing height
- 0.15–0.9 m
- Gewicht
- 0.15–15.0 kg
Chemie-Verbindungen
- Erhaltungsstatus
- Potenziell gefährdet
- Bemerkenswerte Fähigkeit
- Kältebeständigkeit
- Ernährungsweise
- Piscivore (Fischfresser)
- Verhaltensbezogen
- Monogames Paar
- Allgemein Körperlich
- Internes Knochenskelett mit Gelenkgliedmaßen
- Mittleres Körperlich
- Gefiederte Flügel
- Spezifisch Körperlich
- Reduzierte Flügel (Flugunfähig)





