Bébé manchot empereur
Aptenodytes forsteriRouge
Le bébé manchot empereur grandit sur la banquise antarctique, loin de l'abri d'un nid. Son duvet gris, son visage blanc et sa calotte noire le rendent immédiatement reconnaissable. Pendant ses premières semaines, il repose sur les pieds d'un parent, sous un repli de peau bien chaud qui le protège du sol gelé et du vent mordant.

Au combat
- PV
- 3 000
- ATQ
- 2 700
- DÉF
- 2 600
- Coût en énergie
- 3
Compétences Passives
- En troisième position, insensible à l'outrepassage de DÉF ennemi
- Ignore 35% de la réduction de dégâts de l'ennemi ciblé
- Lors de ses 2 premières apparitions, les alliés de la rotation gagnent ATQ +10% pendant 1 tour
- Donne DÉF +15% et ignorer la défense +10% aux alliés oiseaux de la rotation pendant le tour
- Insensible au blocage d'attaque
- Au début du round, retire aléatoirement 1 point d'énergie à un ennemi dans la rotation adverse
- Pour chaque tour joué, ATQ et DÉF +10% (100% max)
- Lors de la 3ème apparition, ATQ +35%
Effets d'Attaque
- Équipe: ATQ +5% (3 tours) • DÉF +5% (3 tours)
- Réduit l'ATQ ennemie +3% (le reste du combat)
L’animal derrière la carte
Ses parents alternent entre sa garde et les voyages en mer pour le nourrir. Poissons, calmars et krill alimentent sa croissance rapide. Lorsqu'il devient plus grand et mieux isolé du froid, le petit rejoint des groupes de jeunes appelés crèches, où les poussins se serrent les uns contre les autres pendant que les adultes partent chercher à manger.
Son manteau duveteux est chaud, mais pas imperméable. Avant de gagner l'océan, il doit remplacer son duvet par des plumes adaptées à la nage. Une banquise stable lui laisse le temps d'achever cette transformation ; si elle se disloque trop tôt, les petits risquent de tomber à l'eau avant d'être prêts pour la vie en mer.
Le saviez-vous ?
Le duvet du bébé manchot empereur le tient au chaud, mais n'est pas imperméable : il doit acquérir son plumage de nage avant de rejoindre la mer.
- standing height
- 0.15–0.9 m
- Poids
- 0.15–15.0 kg
Liens de chimie
- Conservation
- Quasi menacé
- Capacité Remarquable
- Résistance au Froid
- Mode d'Alimentation
- Piscivore (Mangeur de poissons)
- Comportemental
- Couple Monogame
- Physique Général
- Squelette Osseux avec Membres Articulés
- Physique Intermédiaire
- Ailes Plumeuses
- Physique Spécifique
- Ailes Réduites (Incapable de voler)





